Ein leckeres Apfel-Streusel-Kuchen-Rezept habe ich euch schon verraten. Wenn sich aber kurzfristig Besuch angesagt hat, bleibt nicht viel Zeit. Ein Apfel-Crumble – auch Apfelauflauf genannt – ist dann genau die richtige Alternative. Genauso lecker und ganz schnell zubereitet.
Diese Zutaten braucht ihr für ein Apfel-Crumble
für 4-6 Personen
- 4 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 400 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Butter (125 g)
So bereitet ihr den Apfel-Crumble zu
Schritt 1: Wascht die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse und schneidet die Äpfel in mundgerechte Stücke.
Schritt 2: Gebt die Apfelstücke in eine gefettete Auflaufform und vermengt sie mit einer halben Zitrone, einem Teelöffel Zimt und einem Päckchen Vanillezucker.
Schritt 3: Gebt Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel und verknetet alles zu Streußeln.
Schritt 4: Gebt die Streusel über die Apfelstücke in der Auflaufform.
Schritt 5: Schiebt die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und lasst den Apfel-Crumble bei 180 Grad so lange backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Nun bleibt euch nur noch, einen netten Kaffeetisch herzurichten und dann könnt ihr es euch schon schmecken lassen. Wir haben unseren Apfel-Crumble mit Vanillesoße genossen.
Herzlichst, eure Doreen
Und nun interessiert mich: Welche herbstlichen Backideen mit Äpfeln habt ihr?