Ich hab euch in unserem Rezept für Apfel-Zimt-Plätzchen versprochen, dass ich euch auch unser Bratapfel-Rezept verblogge. Und dieses Versprechen möchte ich heute einlösen…
Bratäpfel: Diese Zutaten braucht ihr
für 8 halbe Bratäpfel
- 4 Äpfel – wir haben uns für – wie immer zum Backen und für Desserts – die Sorte Elstar entschieden
- Zitronensaft
- Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Marmelade
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
Zum Servieren: Vanillesoße oder Vanilleeis
Bratäpfel: So geht die Zubereitung
Schritt 1: Wascht die Äpfel, teilt sie und schneidet das Kerngehäuse heraus. Bestreicht die Apfelhälften mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden und Butter.
Schritt 2: Fettet eine Auflaufform mit Butter ein und legt die Apfelhälften mit den Schnitthälften nach oben hinein.
Schritt 3: Verrührt in einer Schüssel Sahne, Vanillezucker, Haselnüsse, Marmelade und Zimt. Gießt diese Masse über die Äpfel.
Schritt 4: Schiebt die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und lasst die Äpfel 20 bis 30 Minuten „backen“.
Lasst die Äpfel nur leicht abkühlen, denn sie schmecken natürlich warm am besten. Wir genießen unsere Bratäpfel immer mit Vanillesoße. Aber auch Vanilleeis passt hervorragend dazu.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und einen GUTEN APPETIT!
Herzlichst, eure Doreen
Und nun interessiert mich: Wie genießt ihre eure Bratäpfel? Habt ihr ein Geheimrezept?