Dieses Jahr haben wir es tatsächlich geschafft, uns dem vorweihnachtlichen Stress zu entziehen: wir sind gemütlich über Weihnachtsmärkte geschlendert, haben Bücher gelesen, gebastelt und geschmückt und so viele Plätzchen wie noch nie gebacken: Apfel-Zimt-Plätzchen, Ingwer-Plätzchen, Honigkekse und nun auch Lebkuchen-Cookies.
WERBUNG / KOOPERATION: Das Rezept stammt aus dem Booklet des Hörbuchs „Tilda Apfelkern. Weihnachtszauber überall“ aus dem JUMBO-Verlag. Mehr dazu findet ihr im Beitrag „Adventsverlosung mit Tilda Apfelkern“.
Diese Zutaten braucht ihr:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2-3 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Zartbitterschokolade – gern auch etwas mehr
So gehen die Lebkuchen-Cookies:
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einem Teig.
Gebt etwa walnussgroße Häufchen auf ein Backblech. Haltet dabei genug Abstand, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen.
Backt die Cookies bei 200 Grad ca. 10 Minuten, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
Wir finden die Cookies einfach nur lecker. Aber wir würden etwas mehr Schokolade als die angegebenen 100 g verwenden. Wir sind eben süße Mäuse…
Herzlichst, eure Doreen
Und nun interessiert mich: Backt ihr auch Plätzchen oder Kuchen nach Rezepten eurer Buchlieblinge?