Rezept für Lebkuchen-Cookies

Weihnachts-Rezept: Lebkuchen-Cookies

Dieses Jahr haben wir es tatsächlich geschafft, uns dem vorweihnachtlichen Stress zu entziehen: wir sind gemütlich über Weihnachtsmärkte geschlendert, haben Bücher gelesen, gebastelt und geschmückt und so viele Plätzchen wie noch nie gebacken: Apfel-Zimt-Plätzchen, Ingwer-Plätzchen, Honigkekse und nun auch Lebkuchen-Cookies.

WERBUNG / KOOPERATION: Das Rezept stammt aus dem Booklet des Hörbuchs „Tilda Apfelkern. Weihnachtszauber überall“ aus dem JUMBO-Verlag. Mehr dazu findet ihr im Beitrag „Adventsverlosung mit Tilda Apfelkern“.

Die Zutaten für leckere Lebkuchen-Cookies

Diese Zutaten braucht ihr:
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2-3 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zartbitterschokolade – gern auch etwas mehr
So gehen die Lebkuchen-Cookies:

Der Teig für die Lebkuchen-Cookies

Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einem Teig.

Die Küchenmaschine rührt den Teig für leckere Lebkuchen-Cookies

Gebt etwa walnussgroße Häufchen auf ein Backblech. Haltet dabei genug Abstand, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen.

Kleine Teighäufchen werden zu leckeren Lebkuchen-Cookies

Backt die Cookies bei 200 Grad ca. 10 Minuten, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.

Leckere Lebkuchen-Cookies

Wir finden die Cookies einfach nur lecker. Aber wir würden etwas mehr Schokolade als die angegebenen 100 g verwenden. Wir sind eben süße Mäuse…

Herzlichst, eure Doreen

 

Und nun interessiert mich: Backt ihr auch Plätzchen oder Kuchen nach Rezepten eurer Buchlieblinge?

Dir hat der Beitrag gefallen? Dann teile ihn gern: